其他国家/地区:

非洲,转变的时代

上午8:45

在卡萨布兰卡的高峰时段,对文贝尔莫来说去上班是对耐心的考验。早晨从家里开车到办公室15分钟的车程有时会花费一个小时的时间。今天,这个大城市海边的交通拥堵和平时一样糟糕。“交通情况真是可怕!”费森尤斯医药摩洛哥分公司的市场和销售经理叹息道,同时从一长列汽车和卡车中穿梭,这些司机很少注意交通线路和信号。

卡萨布兰卡的高峰时段

上午9:15

这是今天的第一个会议,技术顾问带来了来自布基纳法索的报告。布基纳法索是撒哈拉以南非洲地区最贫穷的地区之一,,在那里他们已经教会护士如何使用透析器等工作。熟练技术人员短缺是非洲医疗保健系统发展的最大障碍之一。在卡萨布兰卡的85名费森尤斯医药员工,其中12名来自文贝尔莫的团队。他们中的大多数是应用顾问和销售专家,他们所服务的市场覆盖大约四分之一的非洲大陆,在地理上大致相当于西欧的大小。

会议中的文贝尔莫

上午10:45

文贝尔莫关上办公室的门。作为营销和销售经理,他的工作需要协调很多新项目以及员工,并且只能在办公室里完成的。以前,果他需要开发一些重要的概念,他会偶尔在家工作。 但由于2012年费森尤斯医药摩洛哥分公司与中部和西部非洲区域办事处的合并,合并后的办事处位于摩洛哥,他的工作习惯被改变了。文贝尔莫解释道,“此次合并是基于新形势下非常重要的一种考量。”导致这个“新形势”的一个因素是非洲北部和西部巨大的经济复苏,这也体现着非洲医疗体系的发展。在2005年至2010年之间,费森尤斯医药在该地区的医疗服务的收入增长了五倍。大多数国家都在投资他们的医疗基础设施,即使是在政治危机时期。在摩洛哥,医疗制度正在改革。对费森尤斯医药在摩洛哥的生产基地而言,这意味着逐步扩大产量的需求,甚至要提供大量的出口服务。

文贝尔莫

上午11:30

文贝尔莫正在通话中,讨论着与客户正在商谈的塞内加尔的项目情况,“我认识所有的重要客户,”他说,”我以前每年在非洲北部和西部至少花三个月,虽然现在这些是我的员工们在跟进,但是我仍然和他们保持着良好的关系。“

通话中的文贝尔莫

中午12:30

在去参加商务会谈的路上,文贝尔莫利用他的午休时间参观哈桑二世清真寺。作为这座城市最大的世界上最高的尖塔清真寺,寺高210米。文贝尔莫说:“对我来说,祈祷是一天中一个重要组成部分,一种短暂的沉思。”

在阿拉伯世界,中断一会儿会议,大家去祷告是很正常的。“这非常实用,”他指出营销专家们已经去过两次麦加拜朝了, “在这些休息后,我经常能想出出人意料的解决方案和好想法。”

参观哈桑二世清真寺的文贝尔莫

下午3:30

稳扎稳打,非洲 北部和西部正在从沉睡中苏醒,这是一个遥远的充满商机的市场。因此,费森尤斯医药也在加大该地区的活动。当然这也在摩洛哥办公室的新格局中得到反映,卡萨布兰卡更加靠近公司在德国巴特洪堡的总部。目前的工作是由德国和摩洛哥的管理团队的员工在管理。马里奥格拉泽尔,非洲 北部和西部的区域经理,从德国巴特洪堡的总部定期去卡萨布兰卡。他说,“作为该地区的市场领导者,我们在那里做了很长一段时间的开发工作 。但是现在,市场开放,其他公司也明显开始跟进。”同时他描述了在未来几年可能面临的挑战。在他和文贝尔莫及其他经理们的会议中,他负责处理中期前景以及解决迫在眉睫的任务。

会议中的文贝尔莫

下午5:30

“我有时候怀念旅行”文贝尔莫承认,“毕竟我在路上花了20年的时间,认识了很多希望再次见到的人”。同时,他也喜欢下班后花时间与他的妻子和四个孩子相处,或者与几个朋友一起玩一局地掷球 ——一个变向的滚球游戏,在摩洛哥很流行。他很乐意放弃征繁重的工作到远方旅行。他甚至可以平静的接受卡萨布兰卡夜晚的交通。

卡萨布兰卡

相关内容链接